Закваска «Наринэ» в последнее время приобрела просто невероятную популярность. Точно неизвестно, с чем это связано – то ли с активной пропагандой здорового образа жизни, то ли с увеличившимся количеством диагностирования заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, но раз есть спрос на этот продукт, то нужно его тщательно изучить и понять, что это такое и стоит ли его употреблять абсолютно каждому.
Рассматриваемый продукт выпускается в трех разных формах – таблетки (употребляются как обычный лекарственный препарат), порошок (для приготовления напитка в домашних условиях) и готовый к употреблению продукт. Считается, что предпочтение стоит отдавать порошкообразной закваске, так как приготовление продукта легкое и простое, максимальная концентрация полезных веществ в напитке обнаруживается уже через 24 часа, а употреблять готовый продукт можно на протяжении 7 суток.
В состав закваски «Наринэ» входят живые лактобактерии (ацидофильные), если рассматривать состав таблетированной формы препарата, то в составе присутствуют и вспомогательные компоненты – стеарат магния, кукурузный крахмал и сахароза.
Важно! Рассматриваемый продукт не относится к категории лекарственных препарат и является биологически активной добавкой, но он активно используется и при лечении некоторых заболеваний. Нужно учитывать, что Наринэ является лишь одним из составляющих комплексной терапии, поэтому лекарственные препараты должны приниматься в любом случае (если есть такие назначения от лечащего врача).
Рассматриваемый продукт относится к детскому/диетическому питанию, а взрослые, которые постоянно принимают закваску «Наринэ», уверенно заявляют, что она решает большинство проблем в работе кишечника, желудка и всей пищеварительной системы. В частности, регулярное употребление рассматриваемого продукта обеспечивает:
Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном употреблении антибиотиков.
Наринэ можно использовать и для проведения процедур по уходу за кожей лица – закваска просто наносится на предварительно очищенную кожу лица. Такие маски помогают бороться с мелкими/неглубокими мимическими морщинами, делают кожу менее жирной и уменьшают интенсивность воспаления и высыпаний.
Благодаря тому, что рассматриваемый продукт нормализует работу пищеварительной системы в целом, ее нужно употреблять и при ожирении.
Рассматриваемый продукт употребляется внутрь за полчаса до еды или вовремя приема пищи. Если есть необходимость принимать закваску в лечебных целях, то дозировка будет составлять 200-300 мг на один прием, в сутки нужно употребить 3 раза, продолжительность приема – 20-30 дней. При приеме закваски «Наринэ» в профилактических целях дозировка будет несколько иная: 200-300 мг 1 раз в сутки на протяжении 20 дней.
Чтобы приготовить массу для употребления в домашних условиях, нужно всего лишь добавить во флакон с сухим порошком теплую кипяченую воду.
Таблетированная форма Наринэ подразумевает совсем другие дозировки:
Продолжительность курса приема таблеток составляет 2 недели, повторять курс можно только после перерыва в 10 дней и при необходимости.
Обратите внимание: в представленном материале даны общие рекомендации по употреблению закваски «Наринэ», перед употреблением крайне желательно проконсультироваться со специалистами (терапевт, педиатр).
Противопоказаний к употреблению рассматриваемого продукта практически нет, единственное, кто должен отказаться от него – люди с повышенной чувствительностью к лактобактериям.
К недостатку Наринэ относят проблематичное приготовление напитка – у кого-то он получается слишком кислым, кто-то недоволен недостаточной густотой продукта. Интенсивно кислый вкус можно исправить добавлением фруктового пюре или меда, можно уже готовый напиток слегка разбавить теплой кипяченой водой. Обычно слишком кислый вкус напитка спровоцирован «старой» закваской, поэтому ее нужно покупать только в аптеках. Причем, стоит обратить внимание на то, как хранилась закваска – например, если провизор подает пакетики с закваской с витрины, то лучше отказаться от такой покупки – лактобактерии сохраняют свою жизнеспособность и пользу только при хранении их в холодильнике. Более того, некоторые аптеки при подаче товара покупателю вкладывают в пакет кубик льда, чтобы до того, как покупка будет донесена до холодильника, закваска не потеряла своих свойств.
Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:
Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.
Обратите внимание: при приготовлении Наринэ в домашних условиях очень важно соблюдать стерильность. Всю посуду, используемую в процессе, нужно стерилизовать на пару или обдавать кипятком.
Наринэ – очень полезный продукт, который обладает и приятным вкусом (при условии соблюдения правил его приготовления). Если в анамнезе имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед употреблением рассматриваемого продукта стоит проконсультироваться у лечащего врача, но, как правило, его разрешают принимать всем без исключения.
okeydoc.ru
Наринэ – малораспространенный кисломолочный продукт. До недавнего времени я и не знала о его существовании, пока не осознала, что кефир и ряженка порядком поднадоели. На полках супермаркета наринэ появилось, по-моему, сравнительно недавно. Поэтому покупатели пока не особо активно его приобретают. Я расскажу, что такое наринэ, и в чём его уникальность.
Наринэ – это кисломолочный продукт, приготавливаемый из молока и ацидофильных молочнокислых лактобактерий Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402.
Интересный исторический факт! Наринэ – довольно странное название, не так ли? Оказывается, штамм этих лактобактерий был выведен армянским микробиологом Л. А. Ерзинкяном. Его внучка была серьёзно больна, а выведенный ученым штамм бактерий помог ей выздороветь. Внучку звали Наринэ. Вот в её честь и было присвоено такое название.
Наринэ продавали в аптеках в сухом виде, в ампулах. Препарат считался полноценным лекарством и готовить йогурт наринэ надо было самостоятельно, строго по инструкции. Сейчас же продукт продают в готовом виде в обычных супермаркетах.
Как и у любой кисломолочной продукции, у наринэ много полезных свойств для организма:
Важно знать! Наринэ назначают недоношенным, ослабленным новорожденным, детям с низким гемоглобином. После потребления напитка они быстрее растут, развиваются, мало подвержены заболеваниям ЖКТ, имеют здоровую физиологию пищеварения.
Этот кисломолочный продукт можно потреблять при дисбактериозе, гастрите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите, аллергии, бронхиальной астме, бронхите, туберкулезе, пневмонии, гайморите, синусите, тонзилите, отравлении, химиотерапии, сахарном диабете, во время гормональной терапии.
Но потребление наринэ не должно быть связано только с наличием какого-либо заболевания. Это отличное средство для профилактики заболеваний пищеварительной системы и улучшения её работы, повышения иммунной системы, нормализации микрофлоры организма.
Выбирая кисломолочный продукт, обращайте внимание на его состав. Приветствуются только натуральные ингредиенты: молоко, закваска и фруктовые соки/пюре – если это йогурт. В составе обычно есть молоко цельное, молоко сухое и ацидофильная закваска «Наринэ». Иных ингредиентов, типа загустителей, ароматизаторов, добавок не должно быть!
Калорийность обычно около 45-50 ккал, жирность – 1,5%.
Я не разрабатывала строго плана потребления. Ем (или пью?) наринэ на завтрак с кашей, в перекусы - как альтернатива йогурту или кефиру.
Кстати! Кефир,не смотря на всю свою полезность, довольно «активный» продукт. Из всех молочных субстанций он, по моему, самый кислый и «ядерный». На ночь я его пью не очень часто, поскольку он может вызвать изжогу и дискомфорт. А для слабого желудка кефир вообще противопоказан. Наринэ замечательно его заменяет – эффект сильнее и вкус приятнее.
Запах нежный, приятный. Что-то среднее между йогуртом и кефиром. Вкус у наринэ приятнее, чем у кефира. Он слегка кисловатый и очень похож на йогурт. Консистенция интересная, гуще кефира и йогурта, мягкая, похожая на простоквашу. Если немного взбить (вилкой или венчиком) похож на мягкий творог.
На заметку! Наринэ отлично идет с блинчиками! Это практически идеальная замена сметане. Если йогурт или мягкий творог легко определить, то тут не так всё просто. Мои домашние сначала предположили, что это нежирная сметана. Консистенция немного выдала.
Наринэ я «внедряла» куда только можно. Там, где применим кефир, можно использовать и наринэ. Блинчики, оладьи, кексы, пироги, творожные запеканки, соусы, маринады для мяса.
Можно заменить молоко или йогурт в завтраках. Я, например, делала ленивую овсянку на такой кисломолочке (оставляла на всю ночь), смешивала с домашней гранолой, отрубями. Хорошая получается выпечка с наринэ.
Внимание, рецепт! Супер средство для повышения гемоглобина: залейте гречку кипятком на 5 минут. Воду слейте, смешайте распаренную крупу с наринэ, солью сахзамом/мёдом и суньте на ночь в холодильник. Утром – на 20 секунд в микроволновку и у вас готов полезный, вкусный завтрак.
Вывод: наринэ – это ещё один супер-полезный продукт из кисломолочного арсенала. Он поможет пищеварительной системе работать, как часы. Соответственно, проблем с пищеварением не будет (а значит и вес в норме, и помощь в похудении, и отличное самочувствие). Если надоел кефир – покупайте другие кисломолочные продукты, ведь они тоже полезны!
berivilku.ru
Любые закваски, которые нам предоставляет рынок, несомненно, направлены на оздоровление организма. Их цель - создать всю необходимую и полезную среду в микрофлоре кишечника, и заставить организм «включить» внутренние резервы саморегуляции.
Чудесный кисломолочный продукт Наринэ придумал армянский профессор Ерзинкян Левон Аконович. Продукт назван в честь его внучки. Кисломолочный йогурт Наринэ занимает ведущее место среди препаратов-пробиотиков на фармакологическом рынке.
Самое интересное, что в состав этого продукта входит первородный кал новорожденных – меконий. Уже с первых месяцев жизни Наринэ можно использовать при лечении детей. Всемирная организация здравоохранения дала Наринэ свое признание.
Под действием Наринэ нормализуется биоциноз кишечника, подавляется рост всех патогенных микроорганизмов. Кишечная палочка активизируется. Сухую закваску добавляют в молоко, лучше домашнее, и получают изумительную лактоквашу. Если организм человека не переносит молочные продукты, тогда можно использовать воду.
Наринэ – мощный антиоксидант, выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием йогурта улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, «живущие» в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.
Наринэ используют в качестве биологической добавки и как источник пробиотиков при следующих заболеваниях:
Йогурт необходимо принимать только свежий. Готовят ежедневно, согласно инструкции купленного препарата.
По наблюдениям дерматологов получены хорошие результаты лечения больных данного профиля.
Кисломолочный напиток применяют при псориазе и аллергодерматозах. Эти заболевания, как правило, являются следствием дисбактериоза. Закваской смазывают пораженные участки тела. Йогурт пьют три раза в день.
Закваска отлично регулирует деятельность тонкого и толстого кишечника. Прекращаются поносы, запоры, метеоризм. Регулярный прием Наринэ ослабляет симптомы, присущие таким заболеваниям как:
Снимается воспаление в этих органах, отек, происходит регенерация слизистых оболочек.
В закваску можно добавить растительное масло (2 чайные ложки). Это средство прекрасно подойдет при запоре. «Микс» выпить перед сном. Результат на утро восхитительный. Восстанавливаются силы, появляется работоспособность, проходит синдром хронической усталости.
По теме: Природные аналоги слабительных препаратов
При язвенной болезни получены результаты, позволяющие утверждать, что процесс рубцевания язвы начинается уже через 2-3 месяца от начала лечения Наринэ.
При рецидиве парадонтоза, можно делать сухие аппликации порошка Наринэ. Порошком присыпать область десен и держать до саморастворения во рту.
Клинически доказано влияние препарата Наринэ на стимуляцию выработки интерферона, который в свою очередь, включает мощную антивирусную, противоопухолевую защиту. Лактобациллы улучшают состояние пациентов с дисбактериозом и вторичным иммунодефицитом, ослабленных больных, получивших химическую и лучевую нагрузку на организм.
Люди, с пониженным иммунитетом, страдающие от сезонных вирусных и других инфекций, как герпес, панариций, фурункулез, должны принимать йогурт длительно.
Мощный удар препарат Наринэ наносит стафилококку. Отступают такие заболевания как:
В гинекологии применяют спринцевания, тампоны и аппликации с препаратом. Местное лечение только на водном разведении. Показан длительный прием йогурта внутрь.
При сахарном диабете замечено снижение уровня сахара в крови под воздействием лактобацилл Наринэ.
При онкозаболеваниях повышает активацию лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки. Имеет выраженное противораковое действие.
Здесь я собрала отзывы о закваске из своей врачебной практики.
Яна: Отлично восстанавливает микрофлору влагалища. Пыталась избавиться разными способами от грибов кандида, но мазок на флору постоянно выдавал плохой результат. Наринэ – мое спасение.
Ирина: Мой ребенок с детства аллергик. Что ни съест на все сыпь. Начали принимать Наринэ с 8 месяцев. Ни разу не заболела за три года, даже простудой. Мы растем на этом йогурте.
Анна: Страдала от дисбактериоза кишечника. Но, честно сказать, я очень ленивая, и готовить йогурт для меня процесс трудоемкий. Поэтому пила Наринэ в таблетках. Результат отменный!
Эльвира: Принимала Наринэ 2 месяца, были проблемы с кишечником. Прекрасно помог! Всей семьей пьем курсами для поднятия иммунитета.
Владислав: Год назад переболел гриппом. Было много разных осложнений: отит, бронхит, дисбактериоз. Болел желудок, «бурлило» все внутри. В молочном ларьке предложили закваску Наринэ. Дай бог здоровья той продавщице! Эврика! Все прошло! Я здоров!
Маргарита: У меня проблема – раздраженный кишечник. Пью Наринэ. Жизнь налаживается. Совет – принимайте йогурт при курсе антибиотиков. Состояние улучшилось.
Альбина: Мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Доктор посоветовал Наринэ.
Ушли запоры у ребенка. Пьем для иммунитета. Довольны. Продолжаем выполнять все рекомендации.
Инна: Дочь переболела энтероколитом. Ей было 3 месяца. В течение двух месяцев после болезни никак не могли отрегулировать стул у ребенка. Наринэ сделал свое чудо! Неделя приема, и мы здоровы!
Жанна: Отличный препарат! У детей, особенно как моя дочь, незаменим! На все прививки, рост зубов – сразу реакция – понос! Как мы измучились. Наринэ помогает, прошло две недели от начала приема, есть первые результаты. Будем дальше принимать. Такого эффекта от других средств не было.
Ольга: У ребенка был страшный диатез. Все мази, кремы можно было выбросить в ведро. Помогали ненадолго примочки из отвара череды. Аллергия была на все. На щеках кожа вся слезла. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Принимали внутрь долгое время. Дочь выросла, ей 15 лет. А от аллергии и след простыл. Спасибо чудесному продукту!
Елизавета: Ежегодно мучил хронический тонзиллит. Ангины просто достали. Постоянные полоскания, антибиотики, промывание горла. Титры стафилококка в мазках были огромные. В очереди к лору одна бабушка посоветовала Наринэ. Спасибо ей большое! У меня все в порядке! Благодарю создателя этого продукта!
Юлия: Моя мама диабетик со стажем. Диету соблюдает. Но, анализы на сахар всегда желали лучшего. Врач диетолог порекомендовал по утрам кушать гречку с кефиром, и 3 раза в день принимать Наринэ по 150 миллилитров. Придерживаемся всех рекомендаций уже на протяжении 3 месяцев. Сахар крови на верхней границе нормы! Спасибо за прекрасный продукт!
Зинаида: Долгое время я работала продавцом. Постоянные тяжести, работа на улице, дали о себе знать. Фурункулез замучил. Иногда, даже к помощи хирурга приходилось прибегать. Благодаря Наринэ все наладилось. Инфекция ушла. Мои мучения отступили. Принимайте Наринэ и жизнь наладится!
Виктория: Муж заболел очаговым туберкулезом легких. Лечили пятью препаратами одновременно. Органы отказывали. Был желтый как лимон. Все анализы ужасные. Понос с кровью. Ничего не ел. Страшно было смотреть. Этот ужас не пожелаешь и врагу. Ставили капельницы с реосорбилактом, и одновременно принимали Наринэ. Такая поддерживающая терапия нас просто спасла. У мужа появился аппетит. Организм начал бороться. На рентгеновском снимке, даже следов не осталось от этой «заразы». Всем советую!
Полина: Не могла длительное время сбросить вес. После родов поправилась на 15 кг. Диеты не помогали, от воды «надувалась», а вес стоял на месте. Были жалобы на запоры. Наринэ отрегулировал стул, и вес пошел вниз! За месяц сбросила 3 кг. Надеюсь, что и дальше постепенно будет снижаться.
Григорий: Год назад поставили диагноз – язва желудка. Сидел на диете, пил лекарственные препараты. Кроме язвы страдаю метеоризмом кишечника. Постоянно чувствую дискомфорт в области живота. Наринэ начал принимать 2 недели назад. Живот стал мягче, и общее состояние улучшилось. Надеюсь, что дальше будет ещё лучше.
Вероника: Бронхиальной астмой страдаю с 8 лет. Аллергик. На фоне приема Наринэ приступы стали реже, ушел зуд на коже. Нормализовался стул. Классное лекарство! Буду пить дальше!
Петр: Я принимал длительное время гормональные препараты. Поправился. Ел все подряд. Появились боли в области печени. Соседи посоветовали пить Наринэ. Стал лучше себя чувствовать, «потроха» беспокоят меньше. Надеюсь, что поможет!
Лечение дисбактериоза, несомненно, должно быть комплексным, начиная от диеты, приема адсорбирующих препаратов, пробиотиков, закаливания, физкультуры и других способов лечения, которые рекомендуют специалисты. Только совместными усилиями можно победить этот непростой недуг! А, Наринэ,. нам в этом поможет!
Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru
Метки: домашняя аптечка
fito-store.ru
Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым - из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни...Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.
А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ.
Препарат Нарине - это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике. Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.
Дисбактериоз - это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» - больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:
Он выпускается в трех вариациях:
Состав таблеток Нарине:
Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.
В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:
Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.
Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.
О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.
Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:
Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.
Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).
Готовый продукт хранится все так же - в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.
Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.
Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.
Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:
Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).
Еще одно применение этого продукта порадует женщин - Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.
А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта. Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными. Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением - на самом деле это совсем несложно. Будьте здоровы!
Любые закваски , которые нам предоставляет рынок, несомненно, направлены на оздоровление организма. Их цель — создать всю необходимую и полезную среду в микрофлоре кишечника, и заставить организм «включить» внутренние резервы саморегуляции.
Чудесный кисломолочный продукт Наринэ придумал армянский профессор Ерзинкян Левон Аконович. Продукт назван в честь его внучки. Кисломолочный йогурт Наринэ занимает ведущее место среди препаратов-пробиотиков на фармакологическом рынке.
Самое интересное, что в состав этого продукта входит первородный кал новорожденных – меконий. Уже с первых месяцев жизни Наринэ можно использовать при лечении детей. Всемирная организация здравоохранения дала Наринэ свое признание.
Под действием Наринэ нормализуется биоциноз кишечника, подавляется рост всех патогенных микроорганизмов. Кишечная палочка активизируется. Сухую закваску добавляют в молоко, лучше домашнее, и получают изумительную лактоквашу. Если организм человека не переносит молочные продукты, тогда можно использовать воду.
Наринэ – мощный антиоксидант , выводит радионуклиды, токсины и различные патологические агенты из организма человека. Под воздействием йогурта улучшается процесс переваривания белков, жиров, углеводов, стимулируется синтез витаминов. Лактобактерии, «живущие» в Наринэ, вытесняют патогенную флору из кишечника. Они, достаточно устойчивы к антибиотикам и химиопрепаратам.
Наринэ используют в качестве биологической добавки и как источник пробиотиков при следующих заболеваниях:
Йогурт необходимо принимать только свежий. Готовят ежедневно, согласно инструкции купленного препарата .
По наблюдениям дерматологов получены хорошие результаты лечения больных данного профиля.
Кисломолочный напиток применяют при псориазе и аллергодерматозах . Эти заболевания, как правило, являются следствием дисбактериоза. Закваской смазывают пораженные участки тела. Йогурт пьют три раза в день.
Закваска отлично регулирует деятельность тонкого и толстого кишечника . Прекращаются поносы, запоры, метеоризм. Регулярный прием Наринэ ослабляет симптомы, присущие таким заболеваниям как:
Снимается воспаление в этих органах, отек, происходит регенерация слизистых оболочек.
В закваску можно добавить растительное масло (2 чайные ложки). Это средство прекрасно подойдет при запоре. «Микс» выпить перед сном. Результат на утро восхитительный. Восстанавливаются силы, появляется работоспособность, проходит .
По теме:
При язвенной болезни получены результаты, позволяющие утверждать, что процесс рубцевания язвы начинается уже через 2-3 месяца от начала лечения Наринэ.
При рецидиве парадонтоза , можно делать сухие аппликации порошка Наринэ . Порошком присыпать область десен и держать до саморастворения во рту.
Клинически доказано влияние препарата Наринэ на стимуляцию выработки интерферона, который в свою очередь, включает мощную антивирусную, противоопухолевую защиту. Лактобациллы улучшают состояние пациентов с дисбактериозом и вторичным иммунодефицитом, ослабленных больных, получивших химическую и лучевую нагрузку на организм.
Люди, с пониженным иммунитетом, страдающие от сезонных вирусных и других инфекций, как герпес, панариций, фурункулез, должны принимать йогурт длительно.
Мощный удар препарат Наринэ наносит стафилококку . Отступают такие заболевания как:
В гинекологии применяют спринцевания, тампоны и аппликации с препаратом. Местное лечение только на водном разведении. Показан длительный прием йогурта внутрь.
При сахарном диабете замечено снижение уровня сахара в крови под воздействием лактобацилл Наринэ.
При онкозаболеваниях повышает активацию лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки. Имеет выраженное противораковое действие.
Здесь я собрала отзывы о закваске из своей врачебной практики.
Яна:
Отлично восстанавливает микрофлору влагалища. Пыталась избавиться разными способами от грибов кандида, но постоянно выдавал плохой результат. Наринэ – мое спасение.
Ирина:
Мой ребенок с детства аллергик. Что ни съест на все сыпь. Начали принимать Наринэ с 8 месяцев. Ни разу не заболела за три года, даже простудой. Мы растем на этом йогурте.
Анна:
Страдала от дисбактериоза кишечника. Но, честно сказать, я очень ленивая, и готовить йогурт для меня процесс трудоемкий. Поэтому пила Наринэ в таблетках. Результат отменный!
Эльвира:
Принимала Наринэ 2 месяца, были проблемы с кишечником. Прекрасно помог! Всей семьей пьем курсами для поднятия иммунитета.
Владислав:
Год назад переболел гриппом. Было много разных осложнений: отит, бронхит, дисбактериоз. Болел желудок, «бурлило» все внутри. В молочном ларьке предложили закваску Наринэ. Дай бог здоровья той продавщице! Эврика! Все прошло! Я здоров!
Маргарита:
У меня проблема – раздраженный кишечник. Пью Наринэ. Жизнь налаживается. Совет – принимайте йогурт при курсе антибиотиков. Состояние улучшилось.
Альбина:
Мой ребенок находится на искусственном вскармливании. Доктор посоветовал Наринэ.
Ушли запоры у ребенка. Пьем для иммунитета. Довольны. Продолжаем выполнять все рекомендации.
Инна:
Дочь переболела энтероколитом. Ей было 3 месяца. В течение двух месяцев после болезни никак не могли отрегулировать стул у ребенка. Наринэ сделал свое чудо! Неделя приема, и мы здоровы!
Жанна:
Отличный препарат! У детей, особенно как моя дочь, незаменим! На все прививки, рост зубов – сразу реакция – понос! Как мы измучились. Наринэ помогает, прошло две недели от начала приема, есть первые результаты. Будем дальше принимать. Такого эффекта от других средств не было.
Ольга:
У ребенка был страшный диатез. Все мази, кремы можно было выбросить в ведро. Помогали ненадолго примочки из отвара череды. Аллергия была на все. На щеках кожа вся слезла. Прикладывали на мокнущие ранки закваску Наринэ. Принимали внутрь долгое время. Дочь выросла, ей 15 лет. А от аллергии и след простыл. Спасибо чудесному продукту!
Елизавета:
Ежегодно мучил хронический тонзиллит. Ангины просто достали. Постоянные полоскания, антибиотики, промывание горла. Титры стафилококка в мазках были огромные. В очереди к лору одна бабушка посоветовала Наринэ. Спасибо ей большое! У меня все в порядке! Благодарю создателя этого продукта!
Юлия:
Моя мама диабетик со стажем. Диету соблюдает. Но, анализы на сахар всегда желали лучшего. Врач диетолог порекомендовал по утрам кушать гречку с кефиром, и 3 раза в день принимать Наринэ по 150 миллилитров. Придерживаемся всех рекомендаций уже на протяжении 3 месяцев. Сахар крови на верхней границе нормы! Спасибо за прекрасный продукт!
Зинаида:
Долгое время я работала продавцом. Постоянные тяжести, работа на улице, дали о себе знать. Фурункулез замучил. Иногда, даже к помощи хирурга приходилось прибегать. Благодаря Наринэ все наладилось. Инфекция ушла. Мои мучения отступили. Принимайте Наринэ и жизнь наладится!
Виктория:
Муж заболел очаговым туберкулезом легких. Лечили пятью препаратами одновременно. Органы отказывали. Был желтый как лимон. Все анализы ужасные. Понос с кровью. Ничего не ел. Страшно было смотреть. Этот ужас не пожелаешь и врагу. Ставили капельницы с реосорбилактом, и одновременно принимали Наринэ. Такая поддерживающая терапия нас просто спасла. У мужа появился аппетит. Организм начал бороться. На рентгеновском снимке, даже следов не осталось от этой «заразы». Всем советую!
Полина:
Не могла длительное время сбросить вес. После родов поправилась на 15 кг. Диеты не помогали, от воды «надувалась», а вес стоял на месте. Были жалобы на запоры. Наринэ отрегулировал стул, и вес пошел вниз! За месяц сбросила 3 кг. Надеюсь, что и дальше постепенно будет снижаться.
Григорий:
Год назад поставили диагноз – язва желудка. Сидел на диете, пил лекарственные препараты. Кроме язвы страдаю метеоризмом кишечника. Постоянно чувствую дискомфорт в области живота. Наринэ начал принимать 2 недели назад. Живот стал мягче, и общее состояние улучшилось. Надеюсь, что дальше будет ещё лучше.
Вероника:
Бронхиальной астмой страдаю с 8 лет. Аллергик. На фоне приема Наринэ приступы стали реже, ушел зуд на коже. Нормализовался стул. Классное лекарство! Буду пить дальше!
Петр:
Я принимал длительное время гормональные препараты. Поправился. Ел все подряд. Появились боли в области печени. Соседи посоветовали пить Наринэ. Стал лучше себя чувствовать, «потроха» беспокоят меньше. Надеюсь, что поможет!
Инструкция по применению закваски Наринэ Радужный ® (концентрат молочнокислых
бактерий, сухой)
Страница 3
Приготовление кисломолочного напитка Наринэ Радужный ®
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!
Используемое для приготовления молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.
Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут
Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).
Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.
Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С.
Периодически посуду взбалтывать!
В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.
Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.
ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.
Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ. Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Применение кисломолочного продукта. Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра. Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды). Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).
Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.
Как приготовить закваску нарине - инструкция
Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.
Кефир из закваски нарине рецепт
Кефир из закваски нарине рецепт из молока
Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ. Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся следующие.
Ингредиенты:
Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?
Польза кефира из закваски нарине
Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно – кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.
Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.
Видео с рецептом приготовления домашнего кефира из закваски Наринэ