Покрытая мифами, но реально работающая диета Рыбаковой: где правда, а где ложь? Татьяна Рыбакова: диета. Примерное меню на обед

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.

Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой


Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой . Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов .

популярное:

  • Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой: меню на неделю с рецептами
  • Диета Светланы Ахтаровой: меню и результаты
  • Диета Майи Плисецкой: минус 10 кг за 15 дней
  • Диета Ксении Бородиной: минус 6 кг за неделю
  • Трехдневная кефирная диета для похудения

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную , гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты


Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.

Меню


Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо



Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.

Овощное рагу



Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.

Салат «Легкий»



Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.


Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.

Правильный выход


После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Если вашей целью не является экспресс-похудение, вы заботитесь о собственном здоровье и хотите придерживаться принципов правильного питания, значит, диета Татьяны Рыбаковой - это то, что вам нужно.

Обычная девушка Татьяна еще в школьные годы была обеспокоена собственным весом, она безрезультатно опробовала на себе различные «звездные» диеты. В итоге здравый смысл взял верх: девушка изучила массу медицинской литературы о принципах здорового питания. Приобретенные знания трансформировались в собственную наработку, а результат не заставил себя ждать, и похудела. Диета позволила девушке скинуть около 50 килограммов. Разумеется, от такого внушительного «балласта» не избавиться за считанный месяц. Но если вы хотите взять с нашей героини пример, тогда запаситесь терпением, смоделируйте четкое видение вашего идеального тела и смело отправляйте за своей мечтой.

Преимущество данного метода

Итак, как мы уже говорили, диета Татьяны Рыбаковой - это метод для долгосрочного похудения. В среднем люди, идущие по стопам автора диеты, теряют 4-5 килограммов за месяц. Именно эти цифры указаны как оптимальные во многих медицинских источниках. Незначительное, но постоянное похудение позволяет организму привыкнуть к новым реалиям, приспособиться и закрепить полученный результат.

Когда здравый смысл берет верх

Диета, основанная на здравом смысле с учетом лучших медицинских рекомендаций, хорошо подойдет тем, кто решил навсегда отказаться от вредной пищи, кто не озабочен потерей лишних килограммов к какому-то конкретному событию, будь то новогодняя вечеринка или курортный сезон. Поэтому, если вы устали ходить по замкнутому кругу, ежегодно то скидывая, то заново набирая лишний вес, вашему вниманию представлена диета Татьяны Рыбаковой. Отзывы людей, опробовавших этот метод, в основном восторженные.

Пример для подражания

Сама Татьяна Рыбакова - это идеальный Простая девушка показывает другим людям, как много можно добиться, если ты упорный и целеустремленный человек. К тому же после того, как автор диеты похудела, она регулярно выкладывает свои фотографии на страничке в Instagram и ведет видеоблог с ценными советами и рекомендациями. Это значит, что, достигнув желаемого результата, девушка не желает расслабляться. Теперь принципы здорового питания, которые никогда не дадут лишним килограммам вернуться обратно, подкрепляются и фитнес-тренировками.

С чего начинать процесс?

Если вам близка идея похудения в долгосрочной перспективе, оптимальным способом будет диета Татьяны Рыбаковой (меню на неделю мы предоставим чуть позже). Прежде чем вы будете настраиваться на переход к новым принципам питания, вам необходимо отбросить все психологические предрассудки. По мнению автора способа, нет нужды корить себя за набранные ранее лишние килограммы, ругать собственную слабость и распущенность.

Никогда, даже в шутку не называете себя «толстушкой» или «жиртрестом». Не разочаровывайтесь, когда впервые встанете на весы, ведь все в ваших руках. Главное, твердо решиться встать на новый путь питания, а дальше все пойдет по плану. Татьяна Рыбакова советует своим последователям отбросить все мысли о прошлом. С этого момента для вас существует только настоящее и новый путь, который в конечном итоге приведет вас к здоровому и радостному будущему.

Настрой - это важная вещь

Настройтесь на то, что похудение - это отнюдь не магический или волшебный процесс. Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на смелых, решительных и уверенных в себе людей. Помните о том, что неуверенность - враг любого процесса. Даже если отметка весов показывает далеко за 100, это еще не повод комплексовать, быть пассивным человеком и сторониться общества. Если вы решите для себя, что должны облачиться в спортивный костюм и начать занятия оздоровительной ходьбой или бегом трусцой - смелее в бой!

Главные принципы этого метода

По мнению автора диеты, главным принципом этого метода является осознание того, что именно человек ест. Если открыть холодильник, то половину продуктов можно смело выбрасывать. И совсем не обязательно тратить на еду большую часть своего месячного бюджета. Достаточно исключить из меню вредные продукты: замороженные полуфабрикаты, колбасы и сосиски, мучное, сладкое, сахар, газированные напитки, консервы, а также различные приправы с добавлением химии.

Утреннее меню

Татьяна Рыбакова рекомендует начинать утро с традиционных каш. Дополнить их можно белковой пищей. Такой завтрак убьет сразу двух зайцев: обогатит организм энергией для долгого напряженного дня на работе или за студенческой скамьей, а также даст чувство насыщения на долгое время. Завтрак должен быть полноценным, это позволит человеку не думать о еде спустя каких-то два часа после начала рабочего или учебного дня. Однако если очень хочется, через два часа после завтрака можно подумать и о перекусе.

Диета Татьяны Рыбаковой предусматривает в качестве первого перекуса небольшую горстку сухофруктов или орехов. Можно перекусывать или ягодами. Не используйте в качестве перекуса сразу весь недельный набор. В понедельник съешьте зеленое яблоко, во вторник - несколько орешков, в среду - грейпфрут, в четверг - чашку ягод, а в пятницу - сухофрукты, либо подкорректируйте меню по своему усмотрению. И уже в выходной день, будучи дома, вы можете позволить себе дольку арбуза или небольшую гроздь винограда. Такой перекус позволит безболезненно отказаться от конфет и пирожных.

Татьяна Рыбакова: диета. Примерное меню на обед

Обед также обязательно должен быть основательным. Очень хорошо в этом случае подойдет блюдо из «хороших» углеводов и белков, дополненное овощным супом или салатом. Если вы чувствуете, что можете обойтись без дополнения - это ваше дело. Сама Татьяна предпочитает на обед гречневую кашу с отварной или запеченной куриной грудкой.

После обеда снова можно позволить себе перекус, но теперь дополнительный прием пищи может быть не только фруктовым, но и овощным или кисломолочным. Хорошо насытит желудок стакан кефира, свежая морковь, кусочек тыквы или Главное в этом деле - не увлекаться и не давать аппетиту брать над собой верх. После самого обеда и второго перекуса также должно пройти не менее 2 часов. В это время старайтесь не думать о еде как о единственном источнике получения удовольствия.

Ужин

Заключительный прием пищи не должен быть облегченным. Если вы съедите недостаточно питательное блюдо на ужин, совсем скоро или ближе к ночи у вас возникнет резкое желание атаковать холодильник. Ну а чтобы избежать соблазнов, Татьяна Рыбакова, диета которой набирает все большую и большую популярность среди населения, рекомендует наедаться досыта. Главное - знать, какие продукты для этого приветствуются, а какие нет.

В любом случае сытный ужин не должен быть поздним. О том же говорят и медицинские рекомендации: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. Вы можете использовать для приготовления блюда на ужин различные овощи, обезжиренные кисломолочные продукты или яйца без желтков. Единственным жестким условием, которое поставила Татьяна Рыбакова для блюд, приготовленных на ужин, является полное исключение углеводистых продуктов.

Запрещенные продукты

Недоброжелатели часто подвергают Татьяну критике за столь внушительный список запрещенных продуктов. Однако любой врач-диетолог согласится с автором метода и ни за что не порекомендует эти продукты для ежедневного меню. Итак, в список запрещенных к употреблению продуктов входят:

  • Любая колбасная продукция.
  • Выпечка и хлебобулочные изделия.
  • Сахар.
  • Готовые соусы и майонезы.
  • Бульонные кубики.
  • Приправы, сдобренные химией.

Если здраво рассудить, Татьяна Рыбакова исключила только самые вредные продукты, выпечку и сахар. Отказавшись от этого короткого списка запрещенных продуктов, вы не только сделаете большой шаг к похудению, но и избавите свой организм от многих заболеваний.

Что разрешено

В этой публикации мы рассматриваем популярный ныне метод похудения, который разработала обычная девушка Татьяна Рыбакова. Диета, меню, запрещенные и разрешенные продукты метода, подробно освещаются в этой публикации. Настало время поговорить о разрешенных продуктах. Перед вами их полный перечень:

  • Любые овощи (в тушеном, вареном и сыром виде).
  • Фрукты в небольших количествах.
  • Телятина, мясо птицы.
  • Рыба.
  • Кисломолочные продукты и обезжиренный творог.
  • Яйца.
  • Сухофрукты в качестве десерта.
  • Крупы.

Особенности принципа

Если вам покажется этот метод радикальным, вы можете и дальше продолжать бег по замкнутому кругу. На самом деле в том, чтобы отказаться от сахара и почти исключить из рациона соль, нет ничего криминального. Так же, как нет необходимости поглощать жареную пищу. Вам нравится вкус картофеля? Не проблема, ведь всегда есть возможность запечь его в духовке, съесть блюдо с кисломолочными продуктами или овощным салатом.

Этот принцип не основан на исключении жизненно важных продуктов из рациона, он лишь исключает вредное питание. Эта диета не ведет в конечном итоге к ухудшению здоровья, ведь рацион достаточно хорошо сбалансирован. А именно правильное питание и является залогом успеха феномена под названием диета Татьяны Рыбаковой. Меню, отзывы о котором вполне нормальные, достаточно разнообразное, а результаты красноречиво говорят сами за себя. Люди, которые придерживаются принципов питания Татьяны, говорят о том, что они никогда больше не вернутся к поглощению жареной, жирной и сладкой пищи. Последователи Татьяны научились извлекать радость из трапезы, которая преимущественно состоит из даров природы. А это значит, что о возвращении лишних килограммов можно забыть, как о страшном сне.

Питьевая вода

Не стоит забывать и о питьевой особенности диеты Татьяны Рыбаковой. Вода не может служить источником энергии, но она питает организм незаменимой влагой. Пейте воду часто, хоть каждый час, от этого вы только выиграете. Обязательно запаситесь чистой питьевой водой, если вы отправляетесь на тренировку. Пейте после пробуждения и между приемами пищи. Так желудок будет наполнен, а вы сможете избежать столь нежелательного острого чувства голода.

Примерное меню на день

В этой публикации мы узнали о том, кто такая Татьяна Рыбакова. Диета, рецепты от автора, а также советы по здоровому питанию доступны на страничке автора в Instagram, а также в авторском видеоблоге. В этой публикации мы ознакомим читателя лишь с примерным меню на день.

- Завтрак - овсяная каша на воде или с добавлением обезжиренного молока. Чай без сахара.

- Второй завтрак - обезжиренный творог, зеленый чай.

- Обед - стейк из лосося, на гарнир - отварной коричневый рис, овощи, апельсин.

- Полдник - отварная или запеченная грудка, стручковая фасоль, спаржа или брокколи.

- Ужин - 150 грамм творога, 2 яичных белка, кефир или простокваша.

Подробно о напитках

Как мы уже говорили, Татьяна Рыбакова большое внимание уделяет чистой питьевой воде. Если вы захотите между приемами пищи пить, можно также выпить кружку зеленого или черного чая без сахара, минеральную воду без газов, немного кофе с добавлением обезжиренного молока, ромашковый чай и любые травяные настои, натуральные фруктовые или овощные соки (правда, для этих целей придется запастись соковыжималкой или кухонным комбайном).

Заключение

Итак, вы узнали, в чем заключается диета Татьяны Рыбаковой. Меню, результаты, отзывы, запрещенные и разрешенные продукты, также были подробно освещены. Если вас заинтересовал этот метод, можете смело переходить к принципам здорового питания уже завтра.

Автор этой системы питания – яркий пример человека, активно использующего разные методы с целью похудения с юности, разработав в конечном итоге свою систему. Популярность диеты Татьяны Рыбаковой обусловлена примером самой создательницы.

История похудения Татьяны

Будучи 14 летним подростком, девочка весила более 100 кг. 7 лет изнурительных диет и физических нагрузок не приносили плоды или давали обратный эффект. Татьяна расписала себе меню, включающее ограничения на некоторые продукты и стала в течение 4 лет придерживаться разработанного рациона и режима.

Избавиться удалось от 54 кг. Теперь девушка охотно делится опытом и советами с теми, кто хочет обрести красивые формы, а главное – оздоровить организм и научиться культуре питания.

Суть и принцип работы диеты

Суть диеты заключается в отказе от вредных для здоровья продуктов и ограниченном потреблении пищи, не превышающей 400 Ккал за один приём. Для подавления чувства голода можно в течение дня перекусить 2 раза (100-150 Ккал).

Рацион содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние. Для усиления эффекта и предотвращения провисания кожи, к разработанному меню рекомендуется добавить физические упражнения и применение косметических средств по уходу за кожей.

Сеансы помогут фигуре обрести красивые формы ещё быстрее. Но главным залогом успеха является психологический настрой человека.

Подход к методике с опущенными руками не принесёт желаемого результата. Диета вполне переносима. Стоит преодолеть первые недели, и дальше организм привыкает к другому распорядку. Запущенный механизм даст результат уже после 4-х недель.

Продолжительность и особенности


Диета не имеет ограниченных сроков применения. Главный показатель – приучить организм к правильному питанию. Результатом станет регуляция обменной функции, воздействующей на работу желудочно-кишечного тракта.

Работа всех органов нормализуется, образуя единую систему. Стимуляция кровообращения повлияет положительным образом на биохимические процессы, которые спустя пару месяцев будут заметны визуально. В рацион входят все полезные для здоровья компоненты, обеспечивающие прилив энергии и активацию мозговых клеток.

Системное употребление в пищу низкокалорийных продуктов и полный отказ от запрещённой еды, настроит организм на постепенное снижение веса. Такая методика позволяет ежемесячно уменьшать жировую прослойку, а с помощью физических упражнений и косметических средств – подтягивать кожу.

Особенность диеты по Рыбаковой включает:

  1. Трёхразовый приём пищи (лучше в одно время) и двухразовый перекус.
  2. Объем порции должен быть средним.
  3. После 18-00 разрешён только перекус.
  4. Каждый приём пищи должен учитывать определённое (400 Ккал – основная еда, 100-150 Ккал – второй завтрак и полдник).
  5. Употребление любой пищи заканчивается за 5 часов до сна.
  6. Допускается 1 раз на 10 дней побаловать себя умеренным количеством вкусностей, но с приёмом до обеда.
  7. Существенно снижается количество соли , обходиться нужно небольшой щепоткой.

Для каждого индивидуума рассчитывается определённый объем калорий суточной нормы. Исходя из этих данных, на завтрак расходуется до 15%, на обед – до 45%, на полдник – до 10%, на ужин – до 20%.

Запрещенные продукты

На диете Татьяны Рыбаковой запрещено употреблять:

  • жареные и копчёные блюда;
  • мучные изделия;
  • фастфуд;
  • продукты, включающие в состав животный жир;
  • сладости, употреблённые во второй половине дня;
  • консерванты;
  • соки в полиэтиленовых паках;
  • готовые соусы и приправы;
  • напитки с красителями, газировки;

Основные правила

Правила питания по Рыбаковой:

  1. Предпочтительное включение белковых блюд в первой половине дня ( , куриной грудки, рыбы, морепродуктов), также подойдут фрукты и овощи (свежие).
  2. В перекусы , кроме фруктов можно включать орешки и сухофрукты.
  3. Для увеличения питательности обеда , рекомендуется употреблять сложно-углеводные соединения.
  4. Запивать обеденную пищу нельзя.
  5. Полдники можно составлять из кисломолочных продуктов; варёных яиц без желтков и овощей.
  6. Для регуляции водного баланса , употреблять в промежутках очищенную воду, отвары, зелёный чай, компот из сухофруктов (до 2 л/сутки).

Меню на неделю

Понедельник


Завтрак 1:

  • овсяные котлеты, приготовленные в духовке (150 г);
  • яйцо сваренное вкрутую;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • фруктовый салат (200 г);

Обед :

  • гречневая каша (150 г);
  • отварная грудка курицы;

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • рагу из овощей (150 г);
  • отварное мясо кролика (100 г);

Вторник


Завтрак 1 :

  • тёплый салат с овощами и печенью курицы (200 г);
  • чай зелёного сорта;

Завтрак 2:

  • салат из фруктов;

Обед:

  • суп из рыбы (150-200 г);

Полдник:

  • кефир нежирный (200 г);

Ужин:

  • куриная грудка (150 г);
  • котлеты овощные, приготовленные в духовке;

Среда


Завтрак 1:

  • нарезка из овощей (150 г);
  • куриная грудка (150 г);
  • свежеотжатый сок;

Завтрак 2:

  • апельсин среднего размера;

Обед:

  • отварной картофель;
  • тёплый салат из овощей и куриной грудки (150 г);

Полдник:

  • чернослив и курага, размоченные в воде;

Ужин:

  • рагу овощное (200 г);
  • омлет;

Четверг


Завтрак 1:

  • овсяная каша;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • кефир обезжиренный;

Обед:

  • бульон овощной (150 г);
  • тефтельки из мяса кролика, приготовленные в духовке (150 г);

Полдник:

  • фруктовый микс;

Ужин:

  • салат из капусты;
  • рыбные тефтельки (150 г);

Пятница


Завтрак 1:

  • рыбные котлеты на пару (150 г);
  • салат из овощей;
  • зелёный чай;

Завтрак 2:

  • размоченные сухофрукты;

Обед:

  • овощной суп (150 г);
  • тёплый салат из овощей и телятины (150 г);

Полдник:

  • салат из свежей моркови;

Ужин:

  • салат из капусты и моркови;
  • сельдь (150 г);

Суббота


Завтрак 1:

  • куриные тефтельки на пару (150 г);
  • рагу овощное (150 г);
  • компот из сухофруктов;

Завтрак 2:

  • орешки микс;

Обед:

  • рис с гуляшом телятины (250 г);

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару (150 г);
  • нарезка из овощей;

Воскресенье


Завтрак 1:

  • рыба и овощи, запечённые в духовке (200 г);
  • варёное яйцо;

Завтрак 2:

  • яблоко зелёных сортов;

Обед:

  • суп на грибном бульоне;

Полдник:

  • салат из овощей;

Ужин:

  • рыба на пару (200 г);
  • нарезка из овощей;

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Положительные отзывы диетологов.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Действует благотворительно в целом на организм.
  4. Вырабатывает привычку .
  5. Влияет на метаболические процессы.
  6. Улучшает психоэмоциональное состояние.
  7. Мотивирует обменные функции.

Недостатки:

  1. Длительный период диеты.
  2. Первый месяц ограничений от любимых и привычных продуктах может вызвать лёгкое раздражение.

Рекомендуемый курс Татьяны Рыбаковой не имеет явных противопоказаний, так как в рацион включены необходимые для организма микроэлементы, жиры и белки. И все же, для исключения негативных реакций, следует внимательно отнестись к этой диете беременным женщинам, кормящим мамам, перенёсшим сложные операции и проходящим реабилитацию после тяжёлых травм.

Все перечисленные группы должны принимать определённое количество полезных веществ для укрепления иммунитета, срастания костей, усиления лактации и т. д.

Эффективность


Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Методика Татьяны Рыбаковой среди массы преимуществ имеет такой недостаток, как период. Но важно знать, что именно благодаря большому временному промежутку, вырабатывается устойчивый рефлекс на режим питания и реакция обменных функций организма.

Автору удалось потерять более 50 кг в течение 4 лет. Как только жизнеобеспечивающие органы принимают условия диеты, начинают появляться результаты. Считается хорошим достижением потеря 4 кг за месяц со стабильно повторяющимся ежемесячным эффектом. Кроме веса, заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Уже несколько лет методику используют желающие похудеть.

Кроме потери веса, отмечались:

  1. Снижение головных болей.
  2. Улучшение настроения.
  3. Повышение работоспособности.
  4. Увеличение выносливости.

Гарантом достижения максимальной эффективности, станет выполнение следующих условий:

  1. Соблюдать калорийность пищи.
  2. Исключить запрещённые продукты из меню.
  3. Выполнять ежедневно комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе.
  4. Применять специальные масла и крема для предотвращения провисания кожи, образования растяжек.

Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

Нам понадобится:

— филе индейки (150 г);
— шампиньоны (150 г);
— 2 помидора (120 г);
— 1 луковица (120 г);
— петрушка;
— горчица;
— тимьян, чёрный перец;
— кунжутное масло.

Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.

Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

Продукты, которые нужны для этого салата:

— консервированный тунец в собственном соку (200 г);
— консервированная фасоль (200 г);
— огурцы (2 шт.)
— помидоры (4 шт.);
— сок из одного лимона;
— оливковое масло (опционально);
— соль, перец.

Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.

Автор данной методики похудения не обещает мгновенного результата. Татьяна Рыбакова гарантирует, что если придерживаться хотя бы в течении года правильного питания и выполнять ежедневные физические упражнения, то возможно потерять до 20 и выше лишних килограмм. В среднем за месяц уходит от 2 до 5 килограмм.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

Примерное меню на неделю

День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтрак.
  3. рыбным супом 150 гр .
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:


  1. Утро начинаем с любой каши , отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтракаем отварной рыбкой , салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу , куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтрак предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.

Рецепты, выход из диеты


Татьяна Рыбакова, до и после диеты

  1. Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
  2. Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
  3. Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда . Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки


Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Данная методика не имеет противопоказаний, поскольку организм получает все полезные микроэлементы, витамины, жиры и белки. Подобная диета может быть противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, которые могли перенести тяжелые операции. А в целом такое питание весьма полезно для будущих и настоящих мам.